求人アルバイト  グアム旅行  青森の求人・転職  seo対策
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:12/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

JBC展望

投稿者:MASA  投稿日:2009年10月31日(土)22時50分26秒
  通報
  JBCの枠順、確定しました…6枠7番。
同じ名古屋で初JBC挑戦の時と同じ6枠、緑の帽子。

メンバー的には、横綱ヴァーミリアンが1頭強力としても、粋のいい馬が少ない分、やや恵まれた構成かもしれません…とはいえ、歳が歳だけに当然楽観視は出来ませんが、この名古屋1900のコースに関して言えば、ピッチ走法のコンコルドが中央の馬の中では一番コース適性があるように感じます。
コーナーがきつく直線が短い名古屋コースはストライド走法の馬は不向き…十分にパフォーマンスを発揮出来ない可能性が高いです。
一叩きしての上昇度が鍵を握りそうですが、その上昇度次第では、結構おもしろい勝負になるんじゃないかと思ってます。

レースの攻略としては、今回に関しては積極的に前で競馬してもらいたいです…場合によっては逃げてレースの主導権を握ってもいいと思います。(個人的には逃げがおもしろいと思ってます…マコトも無理してまでハナには拘らないだろうし)
コースがコースだけに前でスムーズに競馬を進めて、最後粘り混みの競馬が有利と見ました。
追い切り時計を見る分には、まだ年齢ほど老け込んでるようには思えないし、歳に負けないような頑張りを期待してます。

》記事一覧表示

新着順:12/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000