|
|
ヤド好き@北海道様
今晩は。りゅうか商事の崎濱です。
やっぱり日本は縦に長いですねー。沖縄と北海道では気温が違い過ぎます。
今年の2月に本物の雪に憧れて、札幌雪祭りに行きました。マイナスの世界を体験してビックリでしたよ。
阿寒湖では耳がちぎれるのではと思ったほど寒くて、寒いと言うより痛い感じでした。
耳あてが必要な理由が初めて分かりました。沖縄も冬は寒いけれど、耳あてなんて不要です。と言うより売ってません。
子供の頃は、冷蔵庫の冷凍庫に出来る霜を見て、これが雪なのかな?こんな感じなのかな雪って?と憧れていました。
沖縄が日本に復帰した頃は、子供達の間で、「沖縄が日本に復帰したら、雪が降るってよ」
と言ううわさを半分本気にして期待したりもしてました。
オカヤドカリが、北の大地北海道で飼われている事に喜びを感じます。ヒーターや湿度計などを用いてオカヤドカリの過ごしやすい環境を作れば、冬越しも出来るし何年も飼える事を色んな方々が証明してくれています。感謝です。
オカヤドカリ達が過ごしやすいように、出来るだけナチュラルな素材を使用し、商品作りに頑張って行きますのでこれからも宜しくお願い致します。
|
|