|
|
こんばんは。
御連絡が遅くなり申し訳ございません。
4月18日土曜日の夕方から、ネットが繋がらなくなり、
4月19日日曜日からはメールの送受信が出来なくなる
と言う障害が起きてしまいました。
そのため、ご注文頂いたお客様、ご質問頂いたお客様に大変ご迷惑をお掛けいたしました。
本当に申し訳ございません。お詫び申し上げます。
まこ様
ナガンヌ島、瀬底ビーチともと棲んでいた所に帰すのが一番ですが、距離的に無理ですので、釣り人の来ない静かな場所へ帰したいと思います。
鞠乃州 様
一般的に、あるいは生産者様は、一番が小葉、アッスー2、アッスー1、ビッグワン、四季なり、と言っています。
私もそう思っていましたが、今年アッスー2を食べてみて、この方が美味しいと感じました。水分がいっぱいあって、甘くて酸味が無かったです。ビッグワンは甘いけど酸味がありました。
私個人的にはアッスー2が小葉よりも美味しいと思います。あくまでも個人的な好みです。
若林様
アダンは、砂地にも生えていて、山にも生えています。基本的に水はけさえ良くすればどんな土にも適応します。普通の家庭菜園の土でOkです。大きくなるとたこの足のように、根っこが地上に出てきます。
蚊取り線香やその他の蚊取り用器具もオカヤドカリたちには、悪影響です。オカヤドカリのいる部屋での使用はNGです。
Kさま
オカヤドカリのプラケースの枝は、ベンジャミンの木の枝です。
アダンの木の枝は太いです。ミニでも幼児の手首位の太さがあります。
|
|