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南紀の春の磯の香

 投稿者:伊勢海老・活魚料理 珊瑚礁 nami  投稿日:2014年 4月 4日(金)21時50分49秒
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  南紀の春を告げる【トコブシ(ナガレコ)】入荷しています。

南紀の磯では県南部の串本(3月漁解禁)から順次、解禁エリアが北上します。

地元、南紀白浜の漁解禁は毎年、5月下旬~6月上旬。店内からも素潜り漁の様子がご覧になれます。

現在入荷しております【トコブシ(ナガレコ)】は既に漁が解禁されている串本エリアからのものです。

今年はトコブシのエサになる海藻も豊かに茂り、肉厚でとても良い状態です。

定番の【煮付け】・1粒丸ごと焼く【バター焼き】で南紀の磯の香をお楽しみ下さい。

http://www6.ocn.ne.jp/~iseebi/

 
 
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