|
|
Jun先生ご無沙汰しておりました。
東北大会は楽しめましたよ。とはいえ,出番がトリだったのでほとんど聴くことが出来ませんでした。うちの前のT生小の素晴らしい演奏は聴くことが出来ました。練習会場から遠かったのでI大学付属小とU沢西小だけ聴くことが出来ました。どちらも難曲をしっかりとこなしていて素晴らしいなあと思いました。ウチは初出場で無欲の演奏でしたが,思いもせず銀賞をいただき,子供たち共々喜んでいます。でも賞よりも何よりも子供たちが東北大会でベストの演奏をし,満足して帰ってくることができたことが一番でした。
東北大会のレベルとしては底は上がってきているのではないかなあと思いました。ただその先の東日本大会はなかなか厳しいものがあって最近東北代表は金賞が取れていません。代表の3団体には期待したいですね。
6年生の2人は部長と副部長として小さな子供たちがたくさんのバンドをよく引っ張ってきてくれたなあと,これもまたうれしく思いました。
親の会も年々組織力が高まって東北大会初出場とは思えない動きの良さに引率の私がびっくりしたほどでした。
幼い子供たちが多い我がバンドはいい意味で緊張感なくのびのびと演奏できました。
小学校バンドの指導者ともたくさん語ることができ,これもまたとてもうれしいことでした。これは何よりU藤先生のお力が大きかったです。U藤先生には練習会場のことでもとてもお世話になりました。たくさんの方々に感謝,感謝の東北大会でした。
|
|