投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] コンビニアルバイト GPGPU   骨盤矯正
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:19/166 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

東北小学校バンドフェスティバルでした

投稿者:管理人  投稿日:2009年 1月25日(日)21時41分43秒
  通報
   土曜日は東北小学校バンドフェスティバルでした。
 久しぶりにステージで指揮をしました。一昨年のコンクール以来です。
 やっりぱりバンドの指揮をするのは楽しいですね。ましてや大好きなスパークですから。
 バンドも少しずつ成長してきているようでスパークらしさが少しは出てきたかなと思いました。とはいえ,コンクールから間が空いていて,子供たちがこの曲を練習したのは3,4日程度。どうなることかと心配しましたが,なんとか少しは以前のように戻ったかなと思いました。
 ある方に東北大会よりもよくなっていると言われてびっくりしました。練習もしていないのに……。子供たちがアンサンブル等の練習を通して一人一人成長しているのだろうということでした。6年生が2人と少ない中で本当によくがんばったなあと思います。
 アンサンブルは県大会に2つも出場できたことも奇跡に近いと思ったのですが,県大会でどちらも金賞をいただくなど本当によかったなあと思いました。
 さて,Mr.ジョーナン改めドクターKさん,ご無沙汰しておりました。一般の部でのアンコン出場あらためましておめでとうございます。練習会場は確保できたでしょうか。
 東北大会は聴きに行く予定です。ぜひがんばっていい演奏をイズミティに響かせてくださいね。楽しみにしています(前日も)。

》記事一覧表示

新着順:19/166 《前のページ | 次のページ》
/166