投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] コンビニアルバイト GPGPU   骨盤矯正
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:16/166 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ご無沙汰しております

投稿者:sugipi@小竹浜  投稿日:2009年 1月26日(月)19時31分31秒
  通報
  管理人様
ご無沙汰しておりました。
今年のアンコン県大会2日目は,家庭の事情で(親戚の法事です…)残念ながら聴くことができませんでした。T館小さんの2チーム金賞,本当におめでとうございます。I迫小の打楽器も金賞ですね。後の金賞はM材木町小だったでしょうか。こうなるとやはり栗原地区のレベルの高さを感じます。

昨年の夏に,秋田M関小のO野先生から「舞のある風景2004を四重奏で演奏させていただけないか」というありがたいお話をいただき,出版後気になっていた部分も含め,鍵盤が2本マレットで演奏できるように改訂,「2004」よりは多少(ホントに少しですが…)テクニックの負担を減らした「舞のある風景2008」を書きました。ということで,新作ではなく改訂版ということになりますね。

M関小さんの東北大会出場,自分のことのようにうれしいです。
そしてさらに,昨日I手大附属小のK池先生から連絡いただきました。「舞のある風景2004で東北大会に出場します!」
本当に,こんなにありがたいことはありません。私のつたない楽譜に生命を吹き込んでくれる児童生徒の皆さん,そして先生方に感謝の言葉もありません。
青森からは数年ぶりにH本先生率いるM小の打楽器が櫛田作品で登場のようですね。各県の小学校の代表が2チームになっての初の東北大会,全ての学校の熱演を期待しております。

U藤先生!
教育音楽1月号,読みました!!「本気で頑張る姿」は卒業生も在校生も,そしてどの学校の子も本当に美しいです。本校の卒業式の歌は「旅立ちの日に」とその年の卒業生が作詞,私が作曲するオリジナルソングの2曲です。今年度は卒業生が13人しかいないので,一人一人の思いを込めて「十三人の絆」という曲です。やっと先週から練習開始,間に合うだろうか…

打楽器アンサンブルの新作は,実は完成品が1曲,書きかけが1曲あるんですが(どちらも三重奏)あまりに曲のできがよくないので(演奏した某中学校も地区でこけてしまいました),今年一夏かけて推敲します。来シーズンは5重奏ぐらいにしようかなと思ってます。アンサンブルより,マリンバを使わないマルチパーカッションのソロ曲を立て続けに書き1曲が再来週の「JBAソロコンテスト東北大会」で演奏されます。

卒業(?)したはずのT木中も細々と通っていたら,なんと県代表をいただいてしまい,びっくりしてます。しかも,自分の曲じゃなくて
一度やってみたかったトリオ・パー・ウノ(苦笑),数年前のI迫中さんの熱演DVDを入手。あの演奏の足下にも及びませんがなんとか頑張らせます。

くまおやじ様
ご体調はいかがですか?ブログ読んで心配してました。

管理人様
すいません,こんなに長くなって…。「舞のある風景」東北大会2連発(しかも小学校の部で)にびっくりしてしまい,つい長々と…
また,この掲示板がにぎわう季節ですね。多くの先生方と交流させていただきたいと思っています。
失礼します。

》記事一覧表示

新着順:16/166 《前のページ | 次のページ》
/166