投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] コンビニアルバイト GPGPU  人気 投資物件 骨盤矯正
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:15/166 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

演奏会は東北大会前日です

投稿者:管理人  投稿日:2009年 1月27日(火)21時57分52秒
  通報
   S山先生ご無沙汰しておりました。お元気のようで何よりです。
 アンコン栗原地区大会は小中高全部の中から5団体だけが地区代表という厳しい条件でした。その中で小学校が3というのは小学校がそれなりのレベルだったということだろうと思います。果たして3チームとも県大会で金賞になりましたからなんとか地区としてもよかったと思います。中高のレベルアップが急務です。I中も東北大会3年連続金賞という輝かしい時代もありましたが,現在は厳しい状況のようです。本校も6年生が2名しかいませんから中学校で即戦力というわけにはいきません。なんとか栗原全体のレベルアップをしたいものだと思っております。
 そんなおり,栗原支部の副会長をしていただいている元M山高校のM口先生が高校生を相手に基礎合奏講習会を開いてくれることになりました。なんともありがたいことです。普門館に導いた先生の手による基礎合奏講習会はきっと実りあるものになることでしょう。
 さてS山先生,東北大会は楽しみですよね。S山先生の曲を皆さんがどのように料理し味付けするのかがとても楽しみです。作曲者としてもわくわくなのではないでしょうか。
 また,T木中のトリオ・パー・ウノも楽しみです。I迫中でやったときに指導に行きましてこの曲のおもしろさ,難しさは知っています。よくあのDVDを入手しましたね(笑)。あのときは小学校時代のみの打楽器経験の男の子がなかなかいい味を出していましたよ。
 東北大会はいろんな意味で楽しみです。とはいえ,うちは前日に演奏会を予定しています。2名という少ない6年生が他の41人を引っ張っていくのは大変だったことだろうと思います。その6年生をねぎらいささやかで楽しい演奏会をしたいなあと思っています。

》記事一覧表示

新着順:15/166 《前のページ | 次のページ》
/166