|
|
U藤先生,大変お世話になりました。なんとか穴は埋められたかな?と思います。
秋田県の審査をさせていただくことは私にとってもとても勉強になりますし,自分の指導を振り返ることにもなります。またいつか機会がありましたらお願いします。
質の高い楽しさを求めたいし,生涯にわたって音楽を愛好する子供たちを育てたいという願い,この二つを何とか融合させたいと思います。
さて,宮城県は地区大会が終了し,県大会に向けてどのバンドも熱が入っているころだろうと思います。私も休日には様々な小中高のバンド指導を楽しみながら行っています。
もちろん前任校には毎週土曜日に指導に行っています。徐々に子供たちが伸びていく姿はとてもうれしいものです。U藤先生,東北大会の前夜(?)楽しみにしていますよ。
ドクターKさん,返信が遅くなってすみませんでした。このHPが全く更新されていないように,なかなかこちらの方に手が出て無くて申し訳ありませんでした。異動もあり,夏休みになり,やっと少し余裕が出てきたかな,という感じです。ゼロからのスタートはそれはそれで楽しいものですよね。苦労もあるかと思いますが,ぜひいいバンドづくりをしてほしいと思います。楽しみにしていますよ。しかし,バンドの集まりには是非顔をお出しください(と,言われなくても出没しそうな……)。ちなみに宮城県大会は8月9日(日)です。
|
|